TP N° 2 microbiologie alimentaire

TP N° 2 microbiologie alimentaire

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Publié le 26 sept. 2009 - Donne ton avis

Les produits alimentaires peuvent contenir une flore microbienne plus ou moins abondante qui peut être nuisible pour leur qualité nutritionnelle et pour la santé humaine (risque sanitaire lié à la présence de germes pathogènes ou de toxine) donc l’analyse bactériologique des produits alimentaires devient très indispensable.

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Anonyme
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Contenu de ce document de Biologie > Biologie

Plan :

 Introduction.
 But.
 Mode opératoire.
• Dénombrement des entérobactéries sur milieu VRBG.
• Dénombrement des coliformes sur milieu VRBL.
• Recherche d’E.coli par le test de Mac-Kenzy.
 Résultats obtenus.
 Interprétation et discussion.
 Conclusion


10 commentaires


Anonyme
Anonyme
Posté le 21 mai 2016

mirce

Anonyme
Anonyme
Posté le 1 févr. 2015

merciiiiiiiii

Anonyme
Anonyme
Posté le 11 avr. 2014

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Anonyme
Anonyme
Posté le 26 juin 2013

c'est un manuel de contrôle de qualité claire et compréhensif , je souhaite les autres contrôles de toutes les bactérie dans l'alimentation azzedino

Anonyme
Anonyme
Posté le 19 juin 2013

c?était très intéressants pour un rapport merciii

Anonyme
Anonyme
Posté le 25 oct. 2010

merciiiiiiiiiii

Anonyme
Anonyme
Posté le 15 mai 2010

merci tré bien

Anonyme
Anonyme
Posté le 23 janv. 2010

merci c bien

Anonyme
Anonyme
Posté le 13 déc. 2009

merci tré bien

Anonyme
Anonyme
Posté le 23 oct. 2009

merci

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