L'eau potable

L'eau potable

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Publié le 23 sept. 2009 - Donne ton avis

L’eau de robinet est un produit élaboré qui est soumis à plusieurs traitements et contrôles.

Elle doit répondre à des normes de qualité (paramètres de potabilité), qui s’apprécient sur des travaux médicaux étalisant les doses maximales admissibles.

Une eau potable doit être agréable à boire, c\'est-à-dire incolore, inodore, sans saveur, avec une température inférieure à 25°C au moment de sa distribution à la consommation, son pH doit être compris entre 6.2 à 8.2. Il faut éviter toute corrosion ou incrustation de l’eau afin qu’elle arrive propre à la consommation et sans aucune salinité.

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Anonyme
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Contenu de ce document de Biologie > Biologie

Plan :

1-Introduction
2-Les paramètres de potabilité des eaux
2-1- paramètres organoleptiques
2-2- paramètres physiques
2-3- paramètres chimiques
2-4- paramètres bactériologiques
3-Le traitement de l’eau


7 commentaires


Anonyme
Anonyme
Posté le 20 déc. 2013

Très bon cours qui me permettra de préparer au mieux mon exposé ! merci à vous

Anonyme
Anonyme
Posté le 2 nov. 2009

trés intéressant mais difficile à télécharger

Anonyme
Anonyme
Posté le 27 oct. 2009

c'est très intéressant

Anonyme
Anonyme
Posté le 11 oct. 2009

merci.

Anonyme
Anonyme
Posté le 10 oct. 2009

merci beaucoup c'est trés interessant comme sujet

Anonyme
Anonyme
Posté le 6 oct. 2009

MERCI SUPER JE SAIS MAINTENANT QUELS SONT LES CRITERES PHYSICO-CHIMIQUES ET ORGANOLEPTIQUES DE L EAU POTABLE MERCI

Anonyme
Anonyme
Posté le 25 sept. 2009

c'est très interissant

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